Рецепты
Рецепты: например рататуй

Трехцветный сырник

Трехцветный сырник

Ингредиенты

мука - 100 г
масло сливочное - 59 г
желток - 1 шт
сахарная пудра - 50 г
сметана - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
какао - 1 ст.л.ожка
Творожный слой: -
творог - 600 г
желтки - 3 шт
сахар - 0.5 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
пудинг - 1 пакетик
ванильный сахар - 10 г
лимонная цедра - 1 ст.л.ожка
сок лимона - 1 ч.л.
белки - 4 шт
сахар - 0.5 стакана
кисель вишневый - 1 пакетик
Очень эффектный, яркий сырник, сочетающий в себе шоколадный бисквит, творожный слой с цитрусовым вкусом и белковый слой с ароматом и вкусом вишни! Очень вкусно!

Приготовление

Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, желтком и сметаной.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой, желтком и сметаной.
Муку смешать с разрыхлителем теста и какао и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Дно и бока формы размером 20х20 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.
Муку смешать с разрыхлителем теста и какао и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Дно и бока формы размером 20х20 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
Для творожного слоя взбить желтки с сахарам, добавить творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенные в воде пудинг ( я вместо пудинга добавила 2 ст.ложки крахмала), хорошо перемешать.
Для творожного слоя взбить желтки с сахарам, добавить творог, растительное масло, ванильный сахар, цедру и сок лимона, разведенные в воде пудинг ( я вместо пудинга добавила 2 ст.ложки крахмала), хорошо перемешать.
Выложить творожную массу на выпеченный шоколадный корж и печь при температуре 175 градусов 30 минут.
Выложить творожную массу на выпеченный шоколадный корж и печь при температуре 175 градусов 30 минут.
Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кисель.
Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кисель.
Выложить белковую массу поверх творожного слоя и выпекать еще 30 минут до зарумянивания верха.
Выложить белковую массу поверх творожного слоя и выпекать еще 30 минут до зарумянивания верха.
Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.
Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце.
Готово! Перед подачей порезать сырник на кусочки.Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей порезать сырник на кусочки.Приятного аппетита!