Рецепты
Рецепты: например хумус

Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб

Ингредиенты

Шпинат – 200 г
Мука пшеничная – 960 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 15 г
Соль морская – 1.5 ч.л.
Растительное масло – 60 мл
Перец сладкий красный (паприка) – ½ шт
Паприка молотая – 1 ч.л.
Тыква мускатная (butternut) – 350 г
Мак – 5 г
Кунжут – 5 г
Тмин – ½ ч.л.
Этот хлеб — для тех случаев, когда внешний вид имеет большое значение. Он украсит праздничный стол и порадует детей. Готовить тесто можно заранее в удобное время, а потом порционно заморозить и отложить на нужный срок.

Приготовление

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
Источник: foodclub.ru