Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Турецкий рис

Турецкий рис

Ингредиенты

рис долгий - 200 г
мята свежая - 50 г
мята сушеная - 1 ч.л.
кислое молоко - 100 г
соль - по вкусу
сметана кислая - 2 ст.л.
Этот суп обычно готовили турецкие пастухи на зеленых просторах. Он получался у них жидким, но в нашем случае он немного гуще.

Приготовление

Рис нужен такой, который после отваривания будет мягким, кашеобразным. Долгий подойдет.
Рис нужен такой, который после отваривания будет мягким, кашеобразным. Долгий подойдет.
Замачиваем рис на 2 минуты и воду сливаем. Потом замачиваем еще раз на 30 минут но ставим варится в той же воде. Заливаем рис кислым молоком и добавляем столько воды, чтобы она покрыла рис на 4 пальца. Варим до готовности и немного дольше на 4 минуты. При этом в процессе добавляем сушеную мяту и солим по вкусу.
Замачиваем рис на 2 минуты и воду сливаем. Потом замачиваем еще раз на 30 минут но ставим варится в той же воде. Заливаем рис кислым молоком и добавляем столько воды, чтобы она покрыла рис на 4 пальца. Варим до готовности и немного дольше на 4 минуты. При этом в процессе добавляем сушеную мяту и солим по вкусу.
Готовый рис выкладываем в глубокую тарелку.
Готовый рис выкладываем в глубокую тарелку.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Свежую мяту измельчаем и добавляем к рису. Вообще говоря ее не обязательно нарезать, но так приятнее кушать.
Свежую мяту измельчаем и добавляем к рису. Вообще говоря ее не обязательно нарезать, но так приятнее кушать.
Готово! Готовый рис необходимо подавать горячим. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Готовый рис необходимо подавать горячим. Кушайте на здоровье!=)