Турецкий рис
Ингредиенты
рис долгий - 200 г
мята свежая - 50 г
мята сушеная - 1 ч.л.
кислое молоко - 100 г
соль - по вкусу
сметана кислая - 2 ст.л.
Этот суп обычно готовили турецкие пастухи на зеленых просторах. Он получался у них жидким, но в нашем случае он немного гуще.
Приготовление
Рис нужен такой, который после отваривания будет мягким, кашеобразным. Долгий подойдет.
Замачиваем рис на 2 минуты и воду сливаем. Потом замачиваем еще раз на 30 минут но ставим варится в той же воде. Заливаем рис кислым молоком и добавляем столько воды, чтобы она покрыла рис на 4 пальца. Варим до готовности и немного дольше на 4 минуты. При этом в процессе добавляем сушеную мяту и солим по вкусу.
Готовый рис выкладываем в глубокую тарелку.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Свежую мяту измельчаем и добавляем к рису. Вообще говоря ее не обязательно нарезать, но так приятнее кушать.
Готово! Готовый рис необходимо подавать горячим. Кушайте на здоровье!=)