Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тушеная курица с элем

Тушеная курица с элем

Ингредиенты

коричневый сахар - 1 ст.л.
чили порошком(специя) - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
красный перец - 1/4 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
куриные бедра с кожицей - 8 шт
растительное масло - 1-2 ст.л..
средняя луковица,порезать - 1 шт
зеленый перец,почистить и порезать - 1 шт
морковь,почистить и порезать пластинками - 1 шт
мука - 2 ст.л..
эль или пиво - 1 1/2 стакана
куриный бульон - 1/2 стакана
чеснок - 4 дольки
тимьян по желанию - -
А можно использовать и пиво,если нет коричневого эля.Легкий и прекрасный ужин или воскресный обед.

Приготовление

Разогреть духовку на 180 гр. В небольшой чаше смешать коричневый сахар,чили,соль,черный перец,красный перец.
Разогреть духовку на 180 гр. В небольшой чаше смешать коричневый сахар,чили,соль,черный перец,красный перец.
Этой смесью обсыпать куриные бедрышки.Дать постоять им 10 мин.
Этой смесью обсыпать куриные бедрышки.Дать постоять им 10 мин.
На средне-высоком огне разогреть растит.масло и обжарить курин.кусочки с обеих сторон,так чтоб шкурка была хрустящей.Снимем курин.бедрышки со сковороды и переложим в жаропрочное блюдо.Выложим на сковороду лук,перец зеленый и морковь.И жарим примерно 5 мин.Присыпаем мукой и готовим примерно еще 1 мин.Затем добавим пиво и бульон.Дадим немного потушится.
На средне-высоком огне разогреть растит.масло и обжарить курин.кусочки с обеих сторон,так чтоб шкурка была хрустящей.Снимем курин.бедрышки со сковороды и переложим в жаропрочное блюдо.Выложим на сковороду лук,перец зеленый и морковь.И жарим примерно 5 мин.Присыпаем мукой и готовим примерно еще 1 мин.Затем добавим пиво и бульон.Дадим немного потушится.
И выложим все со сковороды в жаропрочное блюдо с курин.кусочками.Добавим чеснок, закроем фольгой и тушим в духовке еще 45 мин.А можно все сделать на плите,закрыв крышкой.
И выложим все со сковороды в жаропрочное блюдо с курин.кусочками.Добавим чеснок, закроем фольгой и тушим в духовке еще 45 мин.А можно все сделать на плите,закрыв крышкой.
Готово! Готовую курицу подаем с овощами и гарниром и тимьяном.Приятного аппетита.
Готово! Готовую курицу подаем с овощами и гарниром и тимьяном.Приятного аппетита.