Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Говядина ,тушеная с овощами в пиве

Говядина ,тушеная с овощами в пиве

Ингредиенты

Говядина,кубиками порезать - 1 кг
мука - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л.
сливочное или растительное масло - 2 ст.л..
средняя луковица,порубить - 1 шт
чеснок,порубить - 4 дольки
средняя морковь,порезать - 1/2 шт
корень сельдерея,порезать - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
сухой тимьян или свежий - 1/2 ч.л.-1 ч.л.
пиво - 3 стакана
томатная паста - 1 ст.л.
пастернак,почистить и порезать - 2 шт
морковь ,почистить и порезать - 2 шт
картофель,почистить и порезать - 300 г
Еще одно вкусное зимнее мясное блюдо в ваше меню! В блюде акцентирует овощ пастернак. Пастернак улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, восстанавливает силу у выздоравливающих, укрепляет стенки капилляров, пастернак эффективно очищает организм от шлаков.

Приготовление

Смешать муку с солью и перцем.Смешать с говядиной. В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло.Выложить говядину и обжарить со всех сторон.
Смешать муку с солью и перцем.Смешать с говядиной. В кастрюле с тяжелым дном разогреть масло.Выложить говядину и обжарить со всех сторон.
Мясо выложить на тарелку ложкой. Добавить в кастрюлю лук и чеснок и жарить 5 мин. Затем морковь,сельдерей,лавровый лист, тимьян .Закрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Затем вернуть говядину ,добавить пиво и томат.пасту. Убавить огонь,закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Мясо выложить на тарелку ложкой. Добавить в кастрюлю лук и чеснок и жарить 5 мин. Затем морковь,сельдерей,лавровый лист, тимьян .Закрыть крышкой и готовить еще 5 мин. Затем вернуть говядину ,добавить пиво и томат.пасту. Убавить огонь,закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Готово! После добавить пастернак,морковь и картофель. Готовить 40 мин. или до мягкой готовности. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Готово! После добавить пастернак,морковь и картофель. Готовить 40 мин. или до мягкой готовности. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!