Тушеное мясо с беконом
Ингредиенты
бекон,пожарить - 8 полосок
говядина,шейная часть - 2 кг
соль,перец - -
сливочное масло - 2 ст.л..
большая луковица шалот,порезать мелко - 1 шт
чеснок,порезать - 3 долькт
розмарин свежий - 3 ст.л..
красн.сухое,например Cabernet Sauvignon - 1 стакан
баночка томатов,порезанных, примерно - 400 г
свежий картофель - 500 г
морковь среднего размера,почистить и порезать - 2-3 шт
сельдерей,порезать - 3 стрелки
мелкий лук /pearl onions/ - 2 стакана
Блюдо подходит для праздничного стола или выходного обеда или ужина. Для этого нам требуется шейная часть /chuck roast/, которая хороша для запекания. Лук жемчужный мелкого размера можно заменить на порей, если у вас нет мелкого в продаже. Порей близкий родственник лука жемчужного.
Приготовление
Разогреть духовку до 160 г. Обжарим бекон до хрустящего вида. Выложим на тарелку с бумаж. полотенцем, как остынет поломаем на кусочки. Кусок говядины посолим и поперчим и обжарим со всех сторон на жире от бекона.Обжаренную говядину отложим на тарелку.Жир со сковороды снимем.
Уменьшим огонь ,выложим на сковороду слив.масло и затем репчатый лук.Обжарим примерно 6 мин.Добавим чеснок и розмарин,как появится аромат чеснока и розмарина добавим вино и 1/2 стак.воды.Помешивая готовим все вместе примерно 1 мин. Добавим баночку томатов,соль и перец.
Выложим говядину в жаропрочное блюдо,распределим всю эту смесь со сковороды рядом с говядиной и поставим в духовку,прикрыв фольгой или крышкой,примерно 3 часа.Затем после времени добавим в жаропрочное блюдо картофель,сельдерей и жемчужный лук и половину бекона и готовим еще примерно 1 час.
Достанем блюдо из духовки дадим слегка остынуть,говядину порежем порционно.
Готово! Подаем с овощами ,жидкостью и беконом. Приятного аппетита!