Курица тушеная с кабачками и сельдереем
Ингредиенты
куриное филе - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей черешковый - 1 стебель
кабачек - 1 шт
чеснок молодой - 3 зуб.
томатный соус - 2 ст.л.
вода - 2 стакана
базилик сушеный - по вкусу
петрушка свежая - 0.5 пучок
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
Вкусная, сочная курочка с овощами. Прекрасый вариант для легкого летнего обеда или ужина в кругу семьи или друзей.
Приготовление
Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем, режем кубиками.
Лук и морковь чистим, моем, режем полукольцами.
Корешок сельдерея вымыть и нарезать пластинками.
Кабачок вымыть и нарезать полукольцами.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Растительное масло разогреть, обжарить курицу до легкого золотистого цвета.
Добавить лук, морковь и сельдерей, жарить до золотистого цвета лука.
Теперь добавить кабачки и чеснок, нарезаный пластинками. Томатный соус развести в 1 стакане воды, добавить к курице с овощами. Тушить до мягкости кабачков. В процесе доливать воду, чтоб жидкость полностью не испарялась.
Посолить, добавить специи и зелень, перемешать, тушить еще 3-5 мин. Готово!
Готово! Подавайте с гарниром из любимой крупы! Приятного аппетита!