Котлеты с сыром, морковью и сельдереем.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г.
Булка белая - 80 г.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Сыр твердый - 50 г
Морковь - 1 шт
Сельдерей корневой - 100 г.
Масло растительное для жарки - 50 мл
Панировочные сухари - 100 г.
Соль и приправы - по вкусу
Еще один вариант приготовления котлет. Морковь и корневой сельдерей придают пикантность, а сыр везде добавляет приятный вкус.
Приготовление
Готовим мясной фарш. У меня он из трех видов мяса: курица, говядина и свинина. Очень вкусно получается. Перемалываем мясо с вымоченной белой булкой, чесноком и репчатым луком. Солим и приправляем по вкусу.
Морковь чистим и нарезаем кубиком.
Так же поступаем с сельдереем.
Твердый сыр режем кубиками.
Морковь и сельдерей отвариваем до готовности . Воду сливаем и добавляем овощи и сыр в мясной фарш.
Перемешиваем мясной фарш с овощами и сыром.
Из фарша формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Затем складываем котлеты в отдельную посуду, наливаем немного воды и ставим кастрюлю на огонь. Пропариваем котлеты минут 7-10. Можно поставить в духовку.
Готово! Подаем.