Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тушеные кабачки с баклажанами

Тушеные кабачки с баклажанами

Ингредиенты

кабачки - 800 г
баклажаны - 600 г
сметана - 180 г
масло растительное - 2-3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
специи (перец черный, сухой зеленый лук) - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Перед тем как приступить, кабачки нужно помыть. Затем порезать их кусочками. Величину выбирайте сами. Если семена и шкура, твердые в овощах, то лучше всего снять с них шкурку и вырезать мякоть вместе с семенами. Посолите слегка кабачки.
Перед тем как приступить, кабачки нужно помыть. Затем порезать их кусочками. Величину выбирайте сами. Если семена и шкура, твердые в овощах, то лучше всего снять с них шкурку и вырезать мякоть вместе с семенами. Посолите слегка кабачки.
Баклажаны также помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы из овощей вышла горечь, поместите их в глубокую емкость. Посолите, оставите на десять минут. По истечении нужного времени, сок слить, а баклажаны ополоснуть водой, слегка отжать.
Баклажаны также помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы из овощей вышла горечь, поместите их в глубокую емкость. Посолите, оставите на десять минут. По истечении нужного времени, сок слить, а баклажаны ополоснуть водой, слегка отжать.
Потом следует почистить чеснок. Возьмите помытые дольки и пропустите их через чеснодавку.
Потом следует почистить чеснок. Возьмите помытые дольки и пропустите их через чеснодавку.
Далее займитесь зеленью. Помытый и обсушенный неполный пучок зелени укропа порежьте мелко ножом.
Далее займитесь зеленью. Помытый и обсушенный неполный пучок зелени укропа порежьте мелко ножом.
Заранее поставьте сотейник (сковороду) на плиту и разогрейте в нем масло растительное. Кабачки выложите на дно сотейника. Перемешайте. Овощи тушите минут десять.
Заранее поставьте сотейник (сковороду) на плиту и разогрейте в нем масло растительное. Кабачки выложите на дно сотейника. Перемешайте. Овощи тушите минут десять.
Потом добавьте в сотейник (сковороду) баклажаны. Перемешайте. Продолжайте тушить блюдо также десять минут.
Потом добавьте в сотейник (сковороду) баклажаны. Перемешайте. Продолжайте тушить блюдо также десять минут.
Сметану налейте в глубокую емкость. Добавьте в нее чеснок, специй и зелень укропа. Вымешайте затем хорошо ложкой.
Сметану налейте в глубокую емкость. Добавьте в нее чеснок, специй и зелень укропа. Вымешайте затем хорошо ложкой.
Затейте этой сметано-чесночной массой овощи, которые тушатся в сотейнике (сковородке). Перемешайте. Дайте чуть прокипеть, минуты три. Снимите с огня блюдо.
Затейте этой сметано-чесночной массой овощи, которые тушатся в сотейнике (сковородке). Перемешайте. Дайте чуть прокипеть, минуты три. Снимите с огня блюдо.
Для подачи на стол, выложите готовый тушеные баклажаны с кабачками в глубокую тарелку. Подайте со свежим тонким лавашом.
Для подачи на стол, выложите готовый тушеные баклажаны с кабачками в глубокую тарелку. Подайте со свежим тонким лавашом.