Баклажаны тушеные с овощами
Ингредиенты
баклажаны - 2-3 шт
лук репчатый - 2-3 шт
морковь - 2-3 шт
помидоры - 2 шт
болгарский перец - 1-2 шт
масло растительное - 1/4 стакан
соль - 1 ст.л.
перец душистый - по вкусу
Приготовление
Баклажаны помойте. Обсушенные овощи следует очистить и порезать кубиками (мелкими). Затем положите баклажаны в миску. Смешайте порезанные баклажаны с солью. Оставьте их так минут на 20-25. Это нужно для того, чтобы баклажаны перестали быть горькими.
Пока баклажаны «отстаиваются» в миске с солью, помойте болгарский перец. Затем очистите их от семян и ножки. Порежьте перец на кубики.
С луком поступите также как и с другими овощами. Помойте и порежьте его на кусочки.
Морковь следует почистить и хорошо помыть под холодной водой. Потрите затем корнеплод на крупную терку.
Затем помойте помидоры. Можно ошпарить их кипятком, а затем снять кожуру. Потом помидоры так же нарежьте кубиками, однако они должны быть в 2 раза крупнее, чем баклажаны.
Наконец промойте баклажаны под водой (проточной). Выложите их в дуршлаг стечь. Разогрейте сковороду с высокими стенками, налейте масла (растительного, подсолнечного). Положите баклажаны, и жарьте их 8 минут на сильном огне.Добавьте потом в сковороду перец. Жарьте около семи минут, однако огонь нужно сделать меньше. Перемешайте овощи.
Затем одновременно добавьте лук и морковь. Еще десять минут потушите овощи на медленном огне.
В конце выложите в сковородку помидоры. Перемешайте. Посолите слегка и поперчите по вкусу овощи. Можно накрыть крышкой. Оставьте овощи тушиться до готовности (мин. 20).
Готовое блюдо выложите на блюдо и подавайте горячим. Можно также употреблять его холодным.