Тушеный картофель с грибами
Ингредиенты
картофель - 6 шт
грибы шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
мука - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
перец черный молотый - 3 щепотки
масло подсолнечное - 2 ст.л.
сушеный укроп - 2 щепотки
лавровый лист - 3 ст.л.
соль - по вкусу
свежая зелень - 1 пучок
Одно из самых вкусных блюд, которое обожает вся моя семья. Попробуйте!
Приготовление
Картофель порезать кружочками.
Крупно порезать морковь.
Сложить картошку в казан.
Добавить морковь. Влить 0,5 стакана воды и поставить на огонь.
Пока тушится картофель, порезать мелко лук и жарить его на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить в лук шампиньоны и жарить еще 2-3 минуты.
Затем всыпать муку и перемешать.
После этого добавить сметану,
перемешать, посыпать черным молотым перцем и сушеным укропом. Тушить еще 1-2 минуты.
Добавить грибы со сметаной к картофелю.
Залить наполовину водой и посолить. Положить лавровый лист. Тушить до готовности картофеля.
В конце приготовления посыпать порубленной свежей зеленью.
Готово! Блюдо готово, приятного аппетита!