Творожная запеканка ис вермишелью
Ингредиенты
творог - 500 г
яйца - 3 шт
сахар - 0,5стакана
соль - 1/4ч.л.
ванильный сахар - 1п.
вермишель - 150-200грамм
масло сливочное - 50 г
Полезная и вкусная творожная запеканочка
Приготовление
Для начала необходимо отварить вермишель в подсоленной воде. Затем воду слить, а вермишель, откинув на дуршлаг, промыть холодной водой. Желтки отделяем от белков.Творог размешать с сахаром, желтками, добавить ванильный сахар, соль и сливочное масло комнатной температуры.
Выложим готовую вермишель и все хорошо перемешаем.
Белки на высокой скорости взбиваем миксером с щепоткой соли до состояния густой пены.Осторожно выложить взбитые белки в емкость с творогом и все осторожно перемешать сверху - вниз чтобы белки не потеряли свою форму.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и можно присыпать немножко манкой, выложить в нее нашу массу. Выпекать в разогретой духовке минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Готово! Запеканка готова. Верх присыпать сахарной пудрой.