Рецепты
Рецепты: например хачапури

Запеканка из фарша и вермишели

Запеканка из фарша и вермишели

Ингредиенты

Фарш (свинина, говядина) - 500 г
Вермишель тонкая - 150 г
Сметана (или сметана + йогурт) - 300 г
Соль, перец -
Горчица - 2 ст.л.
Пармезан (для посыпки) -
Яйцо - 2 шт
Простое в приготовлении и вкусное, сытное блюдо (можно есть и в холодном виде, как хлебец) с нежным вкусом.Спасибо за идею Ros66

Приготовление

Приправить фарш по вкусу: солью, перцем, горчицей
Приправить фарш по вкусу: солью, перцем, горчицей
Добавить сметану (я добавляла сметану + натур.йогурт) и яйца, хорошо перемешать
Добавить сметану (я добавляла сметану + натур.йогурт) и яйца, хорошо перемешать
Добавить тонкую сырую вермишель, аккуратно перемешать
Добавить тонкую сырую вермишель, аккуратно перемешать
Форму для кекса смазать, выстелить бумагой для запекания, распределить массу
Форму для кекса смазать, выстелить бумагой для запекания, распределить массу
Запекать 30-40 мин. при 180*С под фольгой, до испарения жидкости, затем снять фольгу, посыпать пармезаном, увеличить тем-ру до 250 *С и запечь до румяности сыра, ещё минут 15.
Запекать 30-40 мин. при 180*С под фольгой, до испарения жидкости, затем снять фольгу, посыпать пармезаном, увеличить тем-ру до 250 *С и запечь до румяности сыра, ещё минут 15.
Вкусная запеканка и в горячем, и в холодном виде. Может пригодится в кач-ве обеда.Приятного аппетита!
Вкусная запеканка и в горячем, и в холодном виде. Может пригодится в кач-ве обеда.Приятного аппетита!