Запеканка из фарша и вермишели
Ингредиенты
Фарш (свинина, говядина) - 500 г
Вермишель тонкая - 150 г
Сметана (или сметана + йогурт) - 300 г
Соль, перец -
Горчица - 2 ст.л.
Пармезан (для посыпки) -
Яйцо - 2 шт
Простое в приготовлении и вкусное, сытное блюдо (можно есть и в холодном виде, как хлебец) с нежным вкусом.Спасибо за идею Ros66
Приготовление
Приправить фарш по вкусу: солью, перцем, горчицей
Добавить сметану (я добавляла сметану + натур.йогурт) и яйца, хорошо перемешать
Добавить тонкую сырую вермишель, аккуратно перемешать
Форму для кекса смазать, выстелить бумагой для запекания, распределить массу
Запекать 30-40 мин. при 180*С под фольгой, до испарения жидкости, затем снять фольгу, посыпать пармезаном, увеличить тем-ру до 250 *С и запечь до румяности сыра, ещё минут 15.
Вкусная запеканка и в горячем, и в холодном виде. Может пригодится в кач-ве обеда.Приятного аппетита!