Суп с вермишелью и желудками
Ингредиенты
куриные желудки - 1 кг
вода - 5 л
лук и морковь - по 1 шт
картофель - 4 шт
вермишель - горсть большая
оливковое масло - для жарки овощей
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Такой суп можно отнесли к диетическому питанию, и детскому, малышам с 1, 5 годика уже смело можно его давать.
Приготовление
Приготовление куриных желудочков на медленном огне позволяет сохранить все полезные вещества, входящие в их состав. Благодаря низкой калорийности их можно включать в диетическое питание людей, не желающих набирать лишний вес. Итак, в отдельно посуде отварите куриные желудки, предварительно удалив желтые пленочки, жир и мусор. Не советую варить супы на бульонах, в наше время грязной экологии и ненатуральных кормов, рекомендуют бульоны не использовать в еду. Варим пупки.
Теперь самое время заняться супом. Нужно поставить воду на огонь, присолить и довести до кипения. Все овощи почистить, и мелко порезать. Хорошо когда вы придерживаетесь одного формата, или всё кубиками или полосочками. Я выбрала последнее. Лук порезала полукольцами и обжарила на оливковом масле пару минут. Морковь порезала соломкой и добавила к луку. Еще один нюанс, морковь лучше жарить, чем варить, потому как витамин А, это жирорастворимый витамин, и при жарке он переходит в масло, а варка его частично уничтожает. Обжариваем лук и морковь под крышкой на среднем огне.
Картофель порезать. Как только вода закипит, бросаем картофель и варим 15минут, этого времени хватит, картофель порезан тонко, это сократит время варки.
По истечении времени варки картофеля, добавляем пару горстей вермишели, тщательно перемешиваем.
Вводим в суп зажарку. Добавляем зелень, пробуем на соль. И через пару минуток кипения суп можно выключать. Зелень конечно лучше положить в суп при подаче, но у меня её много, я кладу и в суп при варке, и в тарелочку при подаче, свеженькой.
Готово! Теперь мяско раскладываем по тарелочкам. Бульон не нужен! Разливаем суп и к столу! Приятного обеда!