Суп с курицей и вермишелью
Ингредиенты
куриное бедро - 200 г
лук репчатый - 1 шт
морковка - 1 шт
картошка - 2 шт
вермишель - 0.5 стакан
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Итак, нужно тщательно вымыть мясо, будь то куриные бедра или куриные субпродукты, все зависит от ваших предпочтений. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой, добавив лавровый лист, специи, черный перец по вкусу. Варим до полной готовности мяса, которое должно отдать бульон насыщенный куриный вкус.
Далее нужно нарезать кубиками картофель, морковь, лук, а также различные коренья. Все бросаем в бульон и варим до полной готовности. Необходимо при этом следить за тем, чтобы картофель не разварился и не превратился в пюре. Следим также за тем, чтобы бульон не сильно кипел, так как суп может получиться в итоге мутным.
Далее нужно добавить вермишель, которая обычно варится в течение 6-10 минут. Не стоит переваривать вермишель, поэтому можно выключить по истечению 6 минут, оставив суп настаиваться под закрытой крышкой. Зелень можно добавлять разную, к примеру петрушку, укроп, сельдерей, а также перья зеленого лука.
Мелко нарубить зелень, при желании можно добавить чеснок. Добавить в суп, выключив его. Настаиваем суп не более 15 минут, затем разливаем по порционным тарелкам. Суп получается очень нежным, вкусным с насыщенным куриным вкусом и ароматом. Приготовить подобный кулинарный шедевр придется по силам даже самым неопытным кулинарам.