Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт
Сахар ванильный - 2 пакетик
Изюм - 150 г
Лимон - 1 шт
Мука - 5 ст.л.
Сметана - 300 г
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 25 г
Запеканка из творога с яйцами, с добавлением изюма и цедры свежего лимона. Запеканка делается в духовке. Ее можно есть как холодной, так и теплой. Можно есть со сметаной или вареньем.
Приготовление
Нам понадобится:
Взбить в глубокой миске творог со сметаной( 200 гр.), яйцами и сахаром
Добавить муку и соду
Добавить изюм и цедру лимона
Выложить творожную массу на смазанный сливочным маслом противень
Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов
Готовую запеканку достать из духовки и разрезать на квадратики