Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты
творога - 500 г
сахара - 5 ст.л.
Яйца - 4 шт
манки - 4 ст.л.
изюма - 100 г
ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки) - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
высушенной цедры лимона - <sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> ч.л.
Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма. Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.
Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.
Добавить творог, взбить до однородной смеси.
Изюм промыть, просушить в салфетке.
Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.
Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.
Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.