Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом

Ингредиенты

творога - 500 г
сахара - 5 ст.л.
Яйца - 4 шт
манки - 4 ст.л.
изюма - 100 г
ванильного сахара (или ванилина на кончике ложки) - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
высушенной цедры лимона - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
Нежная классическая запеканка, уверенно сладкая с приятным дополнением в виде изюма. Если вы используете крупнозернистый домашний творог, то его предварительно необходимо протереть через дуршлаг или сито, чтобы он превратился в однородную массу.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.
Яйца взбить с сахаром примерно пару минут.
Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.
Добавить манку, ванильный сахар (или ванилин), цедру лимона, немного взбить.
Добавить творог, взбить до однородной смеси.
Добавить творог, взбить до однородной смеси.
Изюм промыть, просушить в салфетке.
Изюм промыть, просушить в салфетке.
Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.
Добавить изюм в тесто, аккуратно вмешать.
Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Перелить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала форму 24х10 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить около 50 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.
Готовую запеканку слегка охладить, порезать на порции.
Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.
Творожная запеканка особенно вкусная в холодном виде.