Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Творог - 300 гр.
Яйца - 4 шт
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 0,75 стакана
Изюм - по вкусу
соль в тесто - 1 щепотка
Творог – это источник кальция, поэтому присутствовать в рационе взрослого человека он должен несколько раз в неделю. А в меню маленьких карапузов – каждый день. Этот рецепт творожной запеканки бытует в нашей семье уже десятилетия. Мне он очень нравиться, т.к. все готовиться очень быстро, а получается очень вкусно.
Приготовление
В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и взбиваем миксером до увеличения массы в несколько раз. Примерно 5-6 минут.
Добавляем творог и щепотку соли.
Тщательно взбиваем.
Кладем муку и продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Тесто готово.
Застилаем в сковороду пищевую фольгу или пергамент. И выливаем тесто. Посыпаем изюмом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут. Смотрите на румяную корочку, которая должна появиться на вашей запеканке.
Готово! Готово! Ароматная, нежная и вкусная запеканка к чаю вам очень понравиться. Приятного чаепития!