Пасхальный кекс с кукурузной мукой
Ингредиенты
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
сливки 10% - 100 мл
сахарная пудра - 100 г
пшеничная мука - 100 г
кукурузная мука - 120 г
желток - 3 шт
белок - 2 шт
разрыхлитель - 10 г
лимон (только цедра) - 1 шт
лимон (сок) - 1/2 шт
изюм - 50 г
цукаты - 100 г
соль - 1 щепотка
мятный сироп и кондитерская посыпка - для украшения
Попробуйте вариант пасхального кекса с кукурузной мукой. Готовится легко и просто, а вкус - великолепный! Кто-то даже сказал, что он похож на творожный кекс, но на самом деле это из за кукурузной муки, которая придает кексу особую структуру. Угощайтесь! А за рецепт хочу сказать большое спасибо Катюше! ;)
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристаллов сахара. По одному добавить желтки, тщательно перемешивая, после каждого.
Добавить цедру и сок лимона.
В отдельной емкости смешать пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем.
Затем добавить в тесто, взбить.
Затем добавить сливки, еще взбить.
Всыпать изюм и цукаты, перемешать.
В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пик и деликатно ввести в тесто.
Тесто выложить в форму на 2/3 (у меня две небольшие).
Выпекать при 180*С около 45-60 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой).
Остывшие кексы смазать мятным сиропом и украсить кондитерской посыпкой.
Готово! Приятного аппетита! :)