Рецепты
Рецепты: например голубцы

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Ингредиенты

малины (в рецепте замороженная) - 200 г
творога - 400 г
яйца - 2 шт
сахара - 3 ст.л.
сметаны - 2 ст.л.
ванильного сахара - 1/2 ч.л.
манной крупы - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
соды - 1/2 ч.л.
сливочного масла (для смазывания формы) - 20-30 г
Запеканка получается очень сочная, так и хочется съесть еще кусочек. Это нежный и легкий десерт, его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Малину для приготовления можно использовать как свежую, так и замороженную. Сверху ягоды не нужно посыпать сахаром, чтобы малина не выделяла много сока.

Приготовление

Яйца тщательно растереть с сахаром и творогом, добавить ванильный сахар, перемешать.
Яйца тщательно растереть с сахаром и творогом, добавить ванильный сахар, перемешать.
В тесто добавить соду, сметану, манку, соль, хорошо перемешать.
В тесто добавить соду, сметану, манку, соль, хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить бумагу для выпечки
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и простелить бумагу для выпечки
Выложить половиу теста, сверху выложить малину.
Выложить половиу теста, сверху выложить малину.
Малину покрыть оставшимся тестом, разровнять.
Малину покрыть оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру снизить до 150 градусов и выпекать еще примерно 30 минут. Готовность проверить спичкой.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем температуру снизить до 150 градусов и выпекать еще примерно 30 минут. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!