Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Ингредиенты

яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
творога - 200 г
крахмала (картофельного) - 20 г
цедры лимона (свежей или сухой) - 1 ч.л.
малины (свежей или замороженной) - 100 г
Легкое нежное блюдо из творога, яиц и сахара. Легкая творожная запеканка с малиной, если малины нет, можно заменить ее другими сладкими ягодами или фруктами. Если малина заморожена, ее необходимо предварительно разморозить. Творог можно использовать любой жирности, я готовила с 9 % творогом. Если у вас крупнозернистый домашний творог, необходимо предварительно протереть его через мелкий дуршлаг.

Приготовление

Яйца с сахаром взбить в течение пары минут.
Яйца с сахаром взбить в течение пары минут.
Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.
Добавить творог, крахмал, цедру лимона, взбить до однородности.
Вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см). Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте.
Вылить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 20 см). Форма должна быть наполнена не больше, чем на 2/3 по высоте.
С размороженной малины слить всю жидкость. Равномерно разложить ягоды по поверхности.
С размороженной малины слить всю жидкость. Равномерно разложить ягоды по поверхности.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовую творожную запеканку полностью остудить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовую творожную запеканку полностью остудить.
Готово.
Готово.