Рецепты
Рецепты: например голубцы

Творожник с абрикосами и вишней

Творожник с абрикосами и вишней

Ингредиенты

масло сливочное - 70 г
мука - 2/3 стакана
желток - 1 шт
сахар - 1 ст.л.ожка
соль - 1 щепотка
творожная масса: -
творог мягкий - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
белок куриный - 1 шт
ванильный сахар - 10 г
крахмал кукурузный - 3 ст.л.
сметана домашняя - 0.5 стакана
абрикосы - 300 г
вишня - 300 г
Придумала еще один вариант творожника с фруктами или чизкейк по-русски. Получилось очень даже вкусно!

Приготовление

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Размягченное масло взбить с сахаром, солью и желтком. Добавить муку и замесить тесто. Обернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
Разъемную форму Ф-20-22см застелить бумагой для выпечки. Тесто разровнять руками по дну, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10мин.
Абрикосы разделить на половинки, у вишни  удалить косточки.
Абрикосы разделить на половинки, у вишни удалить косточки.
Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
Для начинки творог взбить блендером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, яйцами, белком, кукурузным крахмалом.
На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
На выпеченную основу выложить немного творожной массы. Разложить вишенки, на них половинки абрикос.
И сверху – остальную творожную массу.
И сверху – остальную творожную массу.
Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25минут.
Выпекать при температуре 240 градусов 15 минут, затем снизить до 170 градусов и печь еще 20-25минут.
Начинка в центре должна подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30мин, затем охладить при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 6 часов для созревания. Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.
Начинка в центре должна подрагивать. Оставить творожник в духовке на 30мин, затем охладить при комнатной температуре. Поставить в холодильник на 6 часов для созревания. Украсить творожник абрикосами и вишней-черешней.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!