Творожники с изюмом и ячменными хлопьями
Ингредиенты
творог - 500 г
яйцо - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
изюм - 1 горсть
хлопья ячменные - 1 ст.л.
оливковое масло - для жарки
мука пшеничная - 1 стакан
Очень вкусно, сытно и питательно.
Приготовление
Итак, подготовим продукты, творог нужно размять вилочкой, чтобы не попадались явно большие кусочки. Хлопья нужны быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают кипятком. Яйцо делим на желток и белок, понадобится только желток.
Изюм и ячменные хлопья нужно залить кипятком. И оставить на 5 минут. Пусть распарится изюм, и приготовится каша, согласно инструкции ей достаточно пяти минут. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, не беда, сварите кашу из хлопьев, а после добавьте пару столовых ложек к сырникам.
Тем временем протертый творог смешиваем с сахаром и желток. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем отцеженные от жидкости изюм и ячменные хлопья. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем.
Мокрыми руками катаем шарики, обваливаем в муке пшеничной (можно заменить её на сухари панировочные, но будет более жесткая хрустящая корочка, я предпочитаю муку) и обжариваем на оливковом масле. С обоих сторон до золотистой корочки. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, но помните, детям не желательно сильно жаренные продукты.
Готово! Творожники готовы! Подаем со сметаной или фруктовым вареньем. Приятного аппетита!