Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Творожники с изюмом и ячменными хлопьями

Творожники с изюмом и ячменными хлопьями

Ингредиенты

творог - 500 г
яйцо - 1 шт
сахар - 5 ст.л.
ванилин - 1 щепотка
изюм - 1 горсть
хлопья ячменные - 1 ст.л.
оливковое масло - для жарки
мука пшеничная - 1 стакан
Очень вкусно, сытно и питательно.

Приготовление

Итак, подготовим продукты, творог нужно размять вилочкой, чтобы не попадались явно большие кусочки. Хлопья нужны быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают кипятком. Яйцо делим на желток и белок, понадобится только желток.
Итак, подготовим продукты, творог нужно размять вилочкой, чтобы не попадались явно большие кусочки. Хлопья нужны быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают кипятком. Яйцо делим на желток и белок, понадобится только желток.
Изюм и ячменные хлопья нужно залить кипятком. И оставить на 5 минут. Пусть распарится изюм, и приготовится каша, согласно инструкции ей достаточно пяти минут. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, не беда, сварите кашу из хлопьев, а после добавьте пару столовых ложек к сырникам.
Изюм и ячменные хлопья нужно залить кипятком. И оставить на 5 минут. Пусть распарится изюм, и приготовится каша, согласно инструкции ей достаточно пяти минут. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, не беда, сварите кашу из хлопьев, а после добавьте пару столовых ложек к сырникам.
Тем временем протертый творог смешиваем с сахаром и желток. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем отцеженные от жидкости изюм и ячменные хлопья. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем.
Тем временем протертый творог смешиваем с сахаром и желток. Добавляем ванилин. Перемешиваем. Добавляем отцеженные от жидкости изюм и ячменные хлопья. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем.
Мокрыми руками катаем шарики, обваливаем в муке пшеничной (можно заменить её на сухари панировочные, но будет более жесткая хрустящая корочка, я предпочитаю муку) и обжариваем на оливковом масле. С обоих сторон до золотистой корочки. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, но помните, детям не желательно сильно жаренные продукты.
Мокрыми руками катаем шарики, обваливаем в муке пшеничной (можно заменить её на сухари панировочные, но будет более жесткая хрустящая корочка, я предпочитаю муку) и обжариваем на оливковом масле. С обоих сторон до золотистой корочки. Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, но помните, детям не желательно сильно жаренные продукты.
Готово! Творожники готовы! Подаем со сметаной или фруктовым вареньем. Приятного аппетита!
Готово! Творожники готовы! Подаем со сметаной или фруктовым вареньем. Приятного аппетита!