Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ячменный хлеб

Ячменный хлеб

Ингредиенты

крупа перловая - 400 гр.
вода (400 мл. + 240 мл. + 100 мл) - 740 мл.
дрожжи сухие - 12 гр.
мука ржаная - 110 гр.
мука пшеничная - 70 г
банан - 1 шт
льняное семя - 125 гр.
соль -
Хлебушек придется по вкусу тем, кто любит не «пушистый» хлебушек, а злаковый, с семечками.Хлеб из ячменя помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть. А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой - перловой крупы, богатой клетчаткой, витаминами группы В и ключевым элементом для хорошего состояния кожи – селеном.Рецепт встретила на сайте Гастроном.

Приготовление

Перловую крупу тщательно промыть, залить 400 мл. кипятка. Варить 10 минут, затем снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30 минут.
Перловую крупу тщательно промыть, залить 400 мл. кипятка. Варить 10 минут, затем снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30 минут.
В 250 мл. воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
В 250 мл. воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Льняное семя закипятить в 100 мл. воды.
Льняное семя закипятить в 100 мл. воды.
Банан размять в пюре.
Банан размять в пюре.
К поднявшимся дрожжам добавить два вида муки, перловку, банановое пюре, льняное семя (жидкость вся выпарится при кипячении), соль. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут (слегка поднимется).
К поднявшимся дрожжам добавить два вида муки, перловку, банановое пюре, льняное семя (жидкость вся выпарится при кипячении), соль. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут (слегка поднимется).
Тесто еще раз вымесить, положить в форму для выпечки хлеба и оставить еще на 30 минут.
Тесто еще раз вымесить, положить в форму для выпечки хлеба и оставить еще на 30 минут.
Готово! Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Готово! Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.