Творожно-банановые оладьи
Ингредиенты
творог - 250 г
яйцо - 1 шт
банан - 1.5 шт
молоко или кефир - 50 мл
сметана - 100 г
сахар - 75 г
масло растительное - 50 мл
мука пшеничная - 100 г
Вкусные творожные оладьи с бананом на завтрак или ужин..
Приготовление
Творог берем обязательно жирный, можно печеный. Банан 1 крупный или 1,5 мелких. Можно положить и больше - на свой вкус.
Пюрируем банан с творогом, сметаной и сахаром в однородную кремообразную пасту.
Добавляем яйцо - одного вполне достаточно.
Кладем муку и тщательно массу перемешиваем миксером или ложкой.
В полученную массу подливаем молоко (кефир) и перемешиваем до однородного состояния. Масса должна получится густоватой, гуще чем на обычные оладьи но текучей.
Выпекаем оладьи на медленном огне на растительном масле. Такое тесто нежное - готовится быстро и быстро пригорает на большом огне. Следите за вашими оладушками.
Готово! Готовые оладьи подаем с медом или банановым сиропом. Кушайте на здоровье!=)