Найти
30061 рецепт

Гречнево-банановые оладьи

Оладьи. Какие они обычно? Классические оладьи из столовой – это тяжелые, в масле, жирные и со шлепком сметаны. Да и дома по большей части они достаточно тяжелые. Исключение тут для меня составляют только летние дачные оладьи с натертым кабачком или осенние с яблоком. А тут – с бананом! Да с гречневой мукой! Честно признаюсь, что само тесто, еще до того как оно отправилось на сковороду для выпекания – было почти ополовинено в сыром виде)) если приготовите, то сами узнаете почему.
Гречнево-банановые оладьи
Яйцо куриное – 2 шт
Бананы – 1 шт
Мука пшеничная – 75 г
Мука гречневая – 30 г
Сметана – 150 г
Сахар-песок – 50 г
разбиваем яйца в миску.
 							разбиваем яйца в миску.
Взбиваем их
 							Взбиваем их
продолжая взбивать добавляем сахар
 							продолжая взбивать добавляем сахар
Взбиваем сметану
 							Взбиваем сметану
отдельно разминаем вилкой банан
 							отдельно разминаем вилкой банан
Отдельно смешиваем оба вида муки и соду (1/2 ч.л.)
 							Отдельно смешиваем оба вида муки и соду (1/2 ч.л.)
А затем смешиваем с яйцами, добавляем банан размятый и еще раз вымешиваем.
 							А затем смешиваем с яйцами, добавляем банан размятый и еще раз вымешиваем.
Получилось тесто вот такой консистенции. Его я и начала усердно дегустировать. На этом этапе еще пара дегустаторов присоединилась и предлагала уже не включать плиту ибо «итак вкусно». А если дать постоять тесту минут 10, то можно и до оладьев добраться. Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и испечь оладушки. На самом то деле, я первую часть делала так, а потом вообще без масла пекла и отлично получилось.
 							Получилось тесто вот такой консистенции. Его я и начала усердно дегустировать. На этом этапе еще пара дегустаторов присоединилась и предлагала уже не включать плиту ибо «итак вкусно».  А если дать постоять тесту минут 10, то можно и до оладьев добраться.  Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и испечь оладушки.  На самом то деле, я первую часть делала так, а потом вообще без масла пекла и отлично получилось.
Источник: foodclub.ru