На главную

Гречнево-банановые оладьи

Оладьи. Какие они обычно? Классические оладьи из столовой – это тяжелые, в масле, жирные и со шлепком сметаны. Да и дома по большей части они достаточно тяжелые. Исключение тут для меня составляют только летние дачные оладьи с натертым кабачком или осенние с яблоком. А тут – с бананом! Да с гречневой мукой! Честно признаюсь, что само тесто, еще до того как оно отправилось на сковороду для выпекания – было почти ополовинено в сыром виде)) если приготовите, то сами узнаете почему.
  • Ингредиенты
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Бананы 1 шт.
  • Мука пшеничная 75 г
  • Мука гречневая 30 г
  • Сметана 150 г
  • Сахар-песок 50 г



Способ приготовления

  • разбиваем яйца в миску. Готовим Гречнево-банановые оладьи, шаг 1
  • Взбиваем их Готовим Гречнево-банановые оладьи, шаг 2
  • продолжая взбивать добавляем сахар Готовим Гречнево-банановые оладьи, шаг 3
  • Взбиваем сметану Готовим Гречнево-банановые оладьи, шаг 4
  • отдельно разминаем вилкой банан Готовим Гречнево-банановые оладьи, шаг 5
  • Отдельно смешиваем оба вида муки и соду (1/2 ч.л.) Готовим Гречнево-банановые оладьи, шаг 6
  • А затем смешиваем с яйцами, добавляем банан размятый и еще раз вымешиваем. Готовим Гречнево-банановые оладьи, шаг 7
  • Получилось тесто вот такой консистенции. Его я и начала усердно дегустировать. На этом этапе еще пара дегустаторов присоединилась и предлагала уже не включать плиту ибо «итак вкусно». А если дать постоять тесту минут 10, то можно и до оладьев добраться. Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и испечь оладушки. На самом то деле, я первую часть делала так, а потом вообще без масла пекла и отлично получилось.
http://foodclub.ru/detail/38560