Рецепты
Рецепты: например хумус

Блинный торт с творожно-банановым кремом

Блинный торт с творожно-банановым кремом

Ингредиенты

Для ванильных дрожжевых блинов (14-15 шт.) - -
Молоко - 0.5 л
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука - до консистенции блинного не жидкого теста
Для крема - -
Банан - 1 шт
Творог - 0,75 стакана
Сахар - 1.5 ст.л.
Сметана - 5 ст.л.
Какао-порошок - для украшения
Отличный десерт на Масленицу, да и в обычный день очень вкусное лакомство! Оформить такой тортик можно по своему желанию, да плюс к тому же можно смело экспериментировать с начинкой!

Приготовление

Молоко вылить в кастрюльку, стручок ванили разрезать, вынуть семена и положить в молоко вместе со стручком. Слегка прогреть на огне, чтобы молоко стало тёплым(не горячим и не кипятить!). Сныть с огня, перелить в большую миску.
Молоко вылить в кастрюльку, стручок ванили разрезать, вынуть семена и положить в молоко вместе со стручком. Слегка прогреть на огне, чтобы молоко стало тёплым(не горячим и не кипятить!). Сныть с огня, перелить в большую миску.
Добавить в молоко сахар, соль, дрожжи, размешать. Вынуть стручок ванили-он нам больше не понадобится. Добавить в тесто несколько столовых ложек муки, венчиком размешать, чтобы не было комков. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Добавить в молоко сахар, соль, дрожжи, размешать. Вынуть стручок ванили-он нам больше не понадобится. Добавить в тесто несколько столовых ложек муки, венчиком размешать, чтобы не было комков. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Затем, по прошествии 30 минут, тесто перемешать интенсивно венчиком, вбить в него яйца. Размешать.
Затем, по прошествии 30 минут, тесто перемешать интенсивно венчиком, вбить в него яйца. Размешать.
Затем добавить растительное масло, ещё раз размешать. И всыпать оставшуюся муку, взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто готово.
Затем добавить растительное масло, ещё раз размешать. И всыпать оставшуюся муку, взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто готово.
Поджарить на сковороде блины-они получаются золотистые и толстенькие, всего получится около 14-15 блинчиков.
Поджарить на сковороде блины-они получаются золотистые и толстенькие, всего получится около 14-15 блинчиков.
Готовим крем. Для этого нужно пюрировать с помощью блендера отдельно бананы и творог, а затем, добавив сахар, смешать всё в однородную массу и ,начиная взбивать сметану, подмешивать творожно-банановый крем в неё до получения гладкого и пышного крема.
Готовим крем. Для этого нужно пюрировать с помощью блендера отдельно бананы и творог, а затем, добавив сахар, смешать всё в однородную массу и ,начиная взбивать сметану, подмешивать творожно-банановый крем в неё до получения гладкого и пышного крема.
Промазать блины 2/3 крема. Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта.
Промазать блины 2/3 крема. Оставшимся кремом обмазать бока и верх торта.
Готово! Приложив трафарет, посыпать поверхность торта какао-порошком, убрать трафарет и подать блинный тортик на десерт!Приятного аппетита!
Готово! Приложив трафарет, посыпать поверхность торта какао-порошком, убрать трафарет и подать блинный тортик на десерт!Приятного аппетита!