Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Творожно-сырный пирог- разборник

Творожно-сырный пирог- разборник

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г
Сухие дрожжи - 7 г
Молоко - 250 мл
Сахарный песок - 1.5 ст.л.
Соль - 1.25 ч.л.
Сливочное масло - 60 г + 30 г
Растительное масло - 60 г
Творог - 300 г
Сыр типа "Российского" - 100 г
Укроп - 30 г
Соль -
Кунжут -
Сыночка в детстве долго не выговаривал "Р". Поэтому пирог - разборник у него получалось выговаривать как пирог - азбойник. Первая буква легко всеми угадывалась и начиналось выяснение... Ну помните: - Я живу на Киевской, а она на Киовской.- Вы что на одной улице живёте?Кто сказал, что пирог с творогом должен быть обязательно сладким? Печём несладкий. Мне очень понравилось тесто, которое я нашла у gasha_makar в ЖЖ. Мягкое, послушное, пушистое... Начинку я позаимствовала у lubany_b тоже в ЖЖ, а способ формовки подсмотрела у моей подруги Машеньки - mellorn. Спасибо им огромное!Я очень довольна результатом. Получился отличный семейный пирог, который стати не надо разрезать.

Приготовление

Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться.
Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться.
Опара подошла.
Опара подошла.
Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным.
Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным.
В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку.
В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку.
Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно.
Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно.
Сыр натереть на тёрке.
Сыр натереть на тёрке.
Вымытый укроп измельчить.
Вымытый укроп измельчить.
Сыр и укроп смешать с творогом, посолить по вкусу. Начинка готова.
Сыр и укроп смешать с творогом, посолить по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик.
Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик.
Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму. Аналогично поступить с остальными кусочками теста.
Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму. Аналогично поступить с остальными кусочками теста.
Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки.
Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки.
Выпекать при 180С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту) до золотистой корочки.
Выпекать при 180С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту) до золотистой корочки.
Немного остудить Снять борта формы.
Немного остудить Снять борта формы.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!