Творожно-сырный пирог- разборник
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Сухие дрожжи - 7 г
Молоко - 250 мл
Сахарный песок - 1.5 ст.л.
Соль - 1.25 ч.л.
Сливочное масло - 60 г + 30 г
Растительное масло - 60 г
Творог - 300 г
Сыр типа "Российского" - 100 г
Укроп - 30 г
Соль -
Кунжут -
Сыночка в детстве долго не выговаривал "Р". Поэтому пирог - разборник у него получалось выговаривать как пирог - азбойник. Первая буква легко всеми угадывалась и начиналось выяснение... Ну помните: - Я живу на Киевской, а она на Киовской.- Вы что на одной улице живёте?Кто сказал, что пирог с творогом должен быть обязательно сладким? Печём несладкий. Мне очень понравилось тесто, которое я нашла у gasha_makar в ЖЖ. Мягкое, послушное, пушистое... Начинку я позаимствовала у lubany_b тоже в ЖЖ, а способ формовки подсмотрела у моей подруги Машеньки - mellorn. Спасибо им огромное!Я очень довольна результатом. Получился отличный семейный пирог, который стати не надо разрезать.
Приготовление
Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться.
Опара подошла.
Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным.
В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку.
Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно.
Сыр натереть на тёрке.
Вымытый укроп измельчить.
Сыр и укроп смешать с творогом, посолить по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик.
Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму. Аналогично поступить с остальными кусочками теста.
Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки.
Выпекать при 180С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту) до золотистой корочки.
Немного остудить Снять борта формы.
Готово! Приятного чаепития!