Карамельки с творожно-сырной начинкой
Ингредиенты
мука - 200 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
творог - 100 г
сыр - 50 г
сливочное масло - 30 г
рубленная зелень - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 1 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
Очень необычная домашняя паста в виде карамелек порадует не только детей, но и взрослых. Да и с начинкой можно еще "поиграть" ;) Идея рецепта Джейми Оливера. Попробуйте :) P.S.: У меня получилось всего 16 "карамелек", нужно было еще тоньше раскатывать тесто, вышло толстовато, но все равно вкусно!
Приготовление
Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой и щепоткой соли.
...
Тесто скатать в шар, дать отдохнуть 30-40 минут.
А пока приготовить начинку. Творог смешать с тертым сыром и зеленью.
Добавить сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать, начинка готова.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый положить немного начинки.
Завернуть по очереди края.
Оформить в виде карамелек.
...
Отварить пасту в подсоленой воде около 3-5 минут.
Готово! Разложить по тарелкам, полить чесночным маслом*** и посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. ***Для чесночного масла растопить в маленькой сковороде сливочное масло с нарезанным чесноком до характерного аромата. Приятного аппетита! :)