Рецепты
Рецепты: например рататуй

Карамельки с творожно-сырной начинкой

Карамельки с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты

мука - 200 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
творог - 100 г
сыр - 50 г
сливочное масло - 30 г
рубленная зелень - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 1 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
Очень необычная домашняя паста в виде карамелек порадует не только детей, но и взрослых. Да и с начинкой можно еще "поиграть" ;) Идея рецепта Джейми Оливера. Попробуйте :) P.S.: У меня получилось всего 16 "карамелек", нужно было еще тоньше раскатывать тесто, вышло толстовато, но все равно вкусно!

Приготовление

Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой и щепоткой соли.
Приготовить тесто. Яйца смешать с мукой и щепоткой соли.
...
...
Тесто скатать в шар, дать отдохнуть 30-40 минут.
Тесто скатать в шар, дать отдохнуть 30-40 минут.
А пока приготовить начинку. Творог смешать с тертым сыром и зеленью.
А пока приготовить начинку. Творог смешать с тертым сыром и зеленью.
Добавить сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать, начинка готова.
Добавить сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать, начинка готова.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый положить немного начинки.
Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый положить немного начинки.
Завернуть по очереди края.
Завернуть по очереди края.
Оформить в виде карамелек.
Оформить в виде карамелек.
...
...
Отварить пасту в подсоленой воде около 3-5 минут.
Отварить пасту в подсоленой воде около 3-5 минут.
Готово! Разложить по тарелкам, полить чесночным маслом*** и посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. ***Для чесночного масла растопить в маленькой сковороде сливочное масло с нарезанным чесноком до характерного аромата. Приятного аппетита! :)
Готово! Разложить по тарелкам, полить чесночным маслом*** и посыпать тертым сыром и рубленной зеленью. ***Для чесночного масла растопить в маленькой сковороде сливочное масло с нарезанным чесноком до характерного аромата. Приятного аппетита! :)