Сырный пирог на творожным тесте
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Мука пшеничная - 1,5 - 2 ст
Яйцо - 2 шт + 1 шт в начинку
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Сыр типа "Гауда" - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 15 г
Пирог для любителей сырной выпечки. Получается потрясающе вкусным!
Приготовление
Смешать соль, сахар, разрыхлитель и муку.Соединить творог, сливочное масло и яйцо. Смешать.Добавить творожно-масляную смесь в сухую, перемешать до однородности. Закрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 мин в холодильник.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, сметану и измельчённую зелень. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Большую раскатать и выложить в форму, делая бортики.Выложить начинку.
Раскатать меньшую часть теста. Закрыть ею начинку. Защипать края.Яйцо взбить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180С 35-40 минут. Остудить. Нарезать порционно.
Готово! Приятного аппетита!