Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сырный пирог на творожным тесте

Сырный пирог на творожным тесте

Ингредиенты

Творог - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Мука пшеничная - 1,5 - 2 ст
Яйцо - 2 шт + 1 шт в начинку
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Сыр типа "Гауда" - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 15 г
Пирог для любителей сырной выпечки. Получается потрясающе вкусным!

Приготовление

Смешать соль, сахар, разрыхлитель и муку.Соединить творог, сливочное масло и яйцо. Смешать.Добавить творожно-масляную смесь в сухую, перемешать до однородности. Закрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 мин в холодильник.
Смешать соль, сахар, разрыхлитель и муку.Соединить творог, сливочное масло и яйцо. Смешать.Добавить творожно-масляную смесь в сухую, перемешать до однородности. Закрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 мин в холодильник.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, сметану и измельчённую зелень. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, сметану и измельчённую зелень. Перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Большую раскатать и выложить в форму, делая бортики.Выложить начинку.
Тесто разделить на 2 части. Большую раскатать и выложить в форму, делая бортики.Выложить начинку.
Раскатать меньшую часть теста. Закрыть ею начинку. Защипать края.Яйцо взбить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Раскатать меньшую часть теста. Закрыть ею начинку. Защипать края.Яйцо взбить. Верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180С 35-40 минут. Остудить. Нарезать порционно.
Выпекать при 180С 35-40 минут. Остудить. Нарезать порционно.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!