Рецепты
Рецепты: например хачапури

Творожно-сырная булка

Творожно-сырная булка

Ингредиенты

молоко - 200 мл.
дрожжи сухие - 5 гр.
творог - 240 гр.
сыр - 100 р.
яйцо - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль -
мука пшеничная примерно - 450 гр.
Очень вкусная и пышная булка.

Приготовление

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, творог, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр.
К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, творог, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр.
Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Готово! На слегка присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба).Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз.Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готово! На слегка присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба).Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз.Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.