Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог с хлопьями, с творожно-ягодной начинкой

Пирог с хлопьями, с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты

Хлопья злаковые (у меня - овсяные и пшеничные) - 100 г
Сахар коричневый - 170 г
Масло сливочное или маргарин для выпечки - 100 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Творог (30%) - 250 г
Яйцо - 2 шт
Свежая/замороженная ягода (у меня - клубника) - 300 г
Лето? Сидите на диете? Не отказывайте себе в маленьких удовольствиях! Вот вам диетический пирог, да ещё и - полезный! Я готовила его из свежей клубники, но ...можно с любимой ягодой!Огромнейшее спасибо Татьяне/ТТшка за основу для данного рецепта!!!

Приготовление

Хлопья перемолоть в блендере/кофемолке. У меня было 50 г овсяных и 50 г пшеничных хлопьев. Добавить к ним разрыхлитель, половину сахара, мягкое сливочное масло или маргарин для выпечки. Вымесить до однородности.
Хлопья перемолоть в блендере/кофемолке. У меня было 50 г овсяных и 50 г пшеничных хлопьев. Добавить к ним разрыхлитель, половину сахара, мягкое сливочное масло или маргарин для выпечки. Вымесить до однородности.
Взбить яйца со второй половиной сахара добела, ввести творог и взбивать до однородности.
Взбить яйца со второй половиной сахара добела, ввести творог и взбивать до однородности.
Смазать форму для запекания маслом и выложить 3/4 теста, хорошо утрамбовать.
Смазать форму для запекания маслом и выложить 3/4 теста, хорошо утрамбовать.
Сверху вылить творожную начинку. (Можно отправить в холодильник на 2-3 часа).Выложить свежие или замороженные  ягоды. Посыпать крошкой оставшегося теста. Выпекать в предварительно  разогретой до 180*С  духовке в течении 40-45 минут.Дать остыть в форме.
Сверху вылить творожную начинку. (Можно отправить в холодильник на 2-3 часа).Выложить свежие или замороженные ягоды. Посыпать крошкой оставшегося теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течении 40-45 минут.Дать остыть в форме.
Готово! Идеальный, сбалансированный вкус!Ягодного и солнечного вам лета!
Готово! Идеальный, сбалансированный вкус!Ягодного и солнечного вам лета!