Творожные коржики
Ингредиенты
Творог - 200 г
Желток яичный - 2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 5 г
Вкусные коржики из творога на яичных желтках, без масла. Самый простой рецепт.
Приготовление
Творог для коржиков лучше взять хорошо отжатый. Творог насыпаем в пиалу и соединяем с яичными желтками.
Добавляем сахар и все тщательно разминаем вилкой.
В муку добавляем разрыхлитель для теста. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в творог небольшими порциями. После добавления каждой порции муки, тесто хорошо перемешиваем.
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм и нарезаем квадратами. По углам делаем надрезы. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем заготовки теста, на небольшом расстоянии друг от друга.
Готово! Коржики выпекаем при температуре 180 градусов, до румяной корочки, примерно, 15 минут. Готовые коржики подаем к чаю, приятного аппетита.