Рецепты
Рецепты: например борщ

Овсяный коржик к чаю

Овсяный коржик к чаю

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан
Простокваша - 1 стакан
Куриное яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Несложная выпечка из продуктов, которые у каждой хозяйки всегда в наличии.

Приготовление

Отмеряем стакан (чашку) овсяных хлопьев, использовать лучше хлопья быстрого приготовления.
Отмеряем стакан (чашку) овсяных хлопьев, использовать лучше хлопья быстрого приготовления.
В тот же стакан наливаем простоквашу (или кефир, ряженку - что есть в холодильнике из кисломолочных продуктов), то есть по объему хлопья и простоквашу берём одинаково.
В тот же стакан наливаем простоквашу (или кефир, ряженку - что есть в холодильнике из кисломолочных продуктов), то есть по объему хлопья и простоквашу берём одинаково.
На сухой сковороде слегка обжариваем овсяные хлопья.
На сухой сковороде слегка обжариваем овсяные хлопья.
Затем высыпаем их в миску, заливаем простоквашей и оставляем так на час (чтобы геркулес впитал простоквашу и набух).
Затем высыпаем их в миску, заливаем простоквашей и оставляем так на час (чтобы геркулес впитал простоквашу и набух).
Далее добавляем одно яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, соду и сахар, опять перемешиваем. И последним добавляем две ложки подсолнечного масла без запаха, еще раз перемешиваем.
Далее добавляем одно яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, соду и сахар, опять перемешиваем. И последним добавляем две ложки подсолнечного масла без запаха, еще раз перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму для духовки (лучше низкую, большого диаметра), смазанную подсолнечным маслом.
Выкладываем получившуюся массу в форму для духовки (лучше низкую, большого диаметра), смазанную подсолнечным маслом.
Выпекаем в разогретой духовке минут 30, готовность проверяем зубочисткой. Даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.
Выпекаем в разогретой духовке минут 30, готовность проверяем зубочисткой. Даем немного остыть и нарезаем порционными кусочками.
Готово! Можно так есть, очень хорошо сочетается как с чаем так и с молоком. А при желании можно и немного усложнить - например смазать сметанным кремом и украсить виноградом.
Готово! Можно так есть, очень хорошо сочетается как с чаем так и с молоком. А при желании можно и немного усложнить - например смазать сметанным кремом и украсить виноградом.