Творожные пончики с клубникой.
Ингредиенты
Творог - 350 г
сахар - 5-6ст.л.ожек
яйца - 2 шт
мука - 1.5 стакана
разрыхлитель теста - 0.5ч.л.
сахарная пудра - 2ст.л.
клубника - 200 г
растительное масло ( для фритюра) -
Пончики родом из детства. Можно приготовить с разными начинками ( вишней, черешней, бананами, шоколадом, вареньем и т.д.) или без начинки, я в этот раз приготовила с клубникой. Получается очень вкусно и уходит на ура!
Приготовление
Творог, желательно базарный, хорошо растереть или пропустить через мясорубку. В творог добавить сахар, яйца, размешать.
В несколько приемов добавить муку, каждый раз размешивая. Количество муки надо регулировать в зависимости от влажности творога, что бы получилось мягкое не крутое тесто. Дать тесту постоять 20мин.
Клубнику помыть, просушить и очистить от хвостиков.
Ложкой отделить кусочек теста, скатать шарик, сделать по-середке углубление. Положить клубничку, посыпать немного сахаром.
И соединив края, скатать шарик. Так подготовить все пончики.
Нагреть в сотейнике рафинированное растительное масло, выложить пончики и жарить на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, что бы освободить от лишнего жира.
Готово! Остывшие пончики посыпать сахарной пудрой и можно подавать ждущей с нетерпением семье. Приятного аппетита!