Сырные пончики
Ингредиенты
яичные белки - 2 шт
сыр твёрдый (любой) - 100 г
белый перец молотый - по вкусу
масло растительное для фритюра - 1 стакан
панировочные сухари - 1стакана.
Эти изумительные, воздушные, недорогие и очень вкусные пончики, советую приготовить всем. Делать их легко и быстро. Делаем всегда небольшую партия, потому что любим их больше горячими с чаем, или кофе.
Приготовление
Сыр трём на тёрке с мелкими отверстиями.Посыпаем перцем.
Белки взбиваем до состояния пиков.
Очень нежно, желательно силиконовой лопаточкой соединяем сыр с белками.
Аккуратно большой ложкой набираем кусочек теста, по размеру, как большой грецкий орех.Обкатываем его в сухарях, осторожно стараясь не приминать.
Я обжаривала в маленьком ковшике на разогретом растительном масле.Жарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Вкуснее горячие, чем холодные
Готово! На разрезе видно, какой он воздушный!