Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Яблочные пончики

Яблочные пончики

Ингредиенты

Для пончиков: куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 60 г
Майонез - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Мука пшеничная - 70 г
Кукурузный крахмал - 20 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Яблоки - 2 шт
Для глазури: куриный белок - 1 шт
Сахарная пудра - -
Лимонный сок - 1 ч.л.
Пищевой краситель - -
Мягкие и вкусные яблочные пончики, покрытые сахарной глазурью.С нормы выходит 38 шт. диаметром 5 см.

Приготовление

Яйцй, сахар и майонез взбить.
Яйцй, сахар и майонез взбить.
Добавить крахмал, разрыхлитель теста и муку. Хорошо размешать.
Добавить крахмал, разрыхлитель теста и муку. Хорошо размешать.
Яблоки почистить от кожуры, натереть на  терке и потушить 5 мин. в сливочном масле.Смешать с тестом.
Яблоки почистить от кожуры, натереть на терке и потушить 5 мин. в сливочном масле.Смешать с тестом.
Пончики выпекать в специальном аппарате.
Пончики выпекать в специальном аппарате.
Дать остыть.
Дать остыть.
Белок , лимонный сок смешать с сахарной пудрой. Пудры сколько уйдет до желаемой густоты.Подкрасить пищевым красителем.
Белок , лимонный сок смешать с сахарной пудрой. Пудры сколько уйдет до желаемой густоты.Подкрасить пищевым красителем.
Покрыть глазурью .
Покрыть глазурью .
Очень вкусно !
Очень вкусно !
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !