Творожный десерт Фиадоне
Ингредиенты
рикотта - 250 г
яйца куриные - 3 шт
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
цедра лимона или эссенция - по вкусу
растительное масло - для смазки
Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии!
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем ванилин, лимонную цедру или эссенцию, крахмал
Теперь добавляем рикотту, если у вас обычный творог, его нужно протереть через сито.
В форму застилаем бумагу для выпечки, выливаем полученную массу и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусов.
Выпекаем до золотистого цвета, поглядываем — фиадоне не должен пригореть! Вот такой он получается красивый.
Готово! Теперь, самое сложное, ждем пока немного остынет.Разрезаем на квадратики желаемого размера, или треугольнички, и наслаждаемся невероятно ароматным творожным десертом!!!Приятного аппетита=))