Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Творожный пудинг с изюмом

Творожный пудинг с изюмом

Ингредиенты

творог (12%) мягкий - 500 г
манная крупа - 6-7 ст.л. с горкой
молоко - 350 мл
яйца куриные - 4 шт
сахар - 150 г.
ванилин - пл вкусу
изюм - 50 г
цедра лимона - 1 шт
коньяк или бренди (для изюма) - 25 мл
Нежный, вкусный, ароматный творожный пудинг на десерт

Приготовление

Замачиваем промытый изюм в коньяке на 20-30 минут
Замачиваем промытый изюм в коньяке на 20-30 минут
В холодное молоко насыпаем манку. Размешиваем.
В холодное молоко насыпаем манку. Размешиваем.
ВариМ до густоты около 5 минут. Остужаем.
ВариМ до густоты около 5 минут. Остужаем.
Желтки взбиваем со 100 г сахара
Желтки взбиваем со 100 г сахара
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Желтки выливаем в творог, добавляем ванилин. Взбиваем миксером
Желтки выливаем в творог, добавляем ванилин. Взбиваем миксером
Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером
Добавляем остывшую манную массу и снова взбиваем миксером
Добавляем изюм с коньяком и цедру лимона
Добавляем изюм с коньяком и цедру лимона
Добавляем в тесто белки и аккуртно перемешиваем методом складвания от края к середине, в одном направлении.
Добавляем в тесто белки и аккуртно перемешиваем методом складвания от края к середине, в одном направлении.
Выкладывем в смазанную маслом форму.Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут до зарумянивания
Выкладывем в смазанную маслом форму.Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут до зарумянивания
Как пудинг остынет можно кушать.
Как пудинг остынет можно кушать.
Готово! Очень вкусно со сметаной
Готово! Очень вкусно со сметаной