Творожный пудинг в мультиварке
Ингредиенты
яйца - 5 шт
творог - 500 г
сметана - 100 г
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 1 шт
Приготовление
Перед приготовлением яйца достаньте из холодильника за час. Отделите от пяти яиц желтки. В емкости смешайте мягкий и вкусный творог с желтками, к ним добавьте сметану, ванилин и крахмал.
Полученную творожную смесь взбейте миксером или блендером. Пока не получиться кремообразная смесь.
В отдельной емкости взбейте белки до пышной пены. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте сахар маленькими порциями.
Аккуратно введите белки в приготовленную творожную смесь. Желательно использовать деревянную ложку. Ни в коем случае не взбивайте. Перемешивайте всю массу медленными движениями.
Чашу из мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите аккуратно ложкой приготовленную смесь. Мультиварку включите на режим «выпечка» и готовьте пудинг на протяжении 65 минут. Крышку мультиварки не открывайте, иначе пудинг осядет. Когда мультиварка выключится, оставьте в ней пудинг еще на один час, при этом крышку не открывайте.