Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рулет с вялеными помидорами и сыром

Рулет  с вялеными помидорами и сыром

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт
Помидоры вяленые - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень для подачи - по вкусу
Растительное масло - 20 гр
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Молоко - 100 мл
Простой и вкусный вариант завтрака.

Приготовление

Итак, приготовим омлет. Для начала нужно сделать несколько подготовительных действий, чтоб потом не отвлекаться по мелочам. Нам нужно натереть на крупную терку твердый сыр. В качестве сыра можно использовать совершнно любой твердый сорт сыра с явным приятным вкусом. Безвкусные, нейтральные сыры будут смотреться плохо. Выбирайте сыр соленый. Подготовьте вяленые помидоры. Обычно храняться в банке, где много масла и чеснока. Несколько пластинок чеснока можно использовать в нашем блюде. Маслу лучше дать стечь. Итак, твердый сыр натерли на терке. Вяленые помидоры достали из банки.
Итак, приготовим омлет. Для начала нужно сделать несколько подготовительных действий, чтоб потом не отвлекаться по мелочам. Нам нужно натереть на крупную терку твердый сыр. В качестве сыра можно использовать совершнно любой твердый сорт сыра с явным приятным вкусом. Безвкусные, нейтральные сыры будут смотреться плохо. Выбирайте сыр соленый. Подготовьте вяленые помидоры. Обычно храняться в банке, где много масла и чеснока. Несколько пластинок чеснока можно использовать в нашем блюде. Маслу лучше дать стечь. Итак, твердый сыр натерли на терке. Вяленые помидоры достали из банки.
Помидоры будем нарезать непосредственно в момент приготовления. Это займет пару секунд, но мы не потеряем столь важный сок и аромат.
Помидоры будем нарезать непосредственно в момент приготовления. Это займет пару секунд, но мы не потеряем столь важный сок и аромат.
Возьмите большую миску. Вбейте туда яйца. Яйца следует взбить до образования пышной светло-желтой пены. Теперь добавьте молоко, соль, можно немножко перчика молотого. Снова взбейте. Просейте муку и добавьте ее в омлет. Муки в омлет идет крайне мало, но она способствует более плотному формированию омлетного коржа и позволяет осуществлять манипуляции с ним. При этих условиях омлет не рвется. Его можно скрутить в рулет.
Возьмите большую миску. Вбейте туда яйца. Яйца следует взбить до образования пышной светло-желтой пены. Теперь добавьте молоко, соль, можно немножко перчика молотого. Снова взбейте. Просейте муку и добавьте ее в омлет. Муки в омлет идет крайне мало, но она способствует более плотному формированию омлетного коржа и позволяет осуществлять манипуляции с ним. При этих условиях омлет не рвется. Его можно скрутить в рулет.
Смесь для омлета готова. Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Прокалите его. Влейте омлетную смесь. Распределите по всему дну сковороды. Накройте омлет крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте омлету с одной стороны проготовиться и подрумяниться. В смесь для омлета мы не используем распушиватели. Делов в том, что высокий омлет не будет сворачиваться, будет рваться и будет рыхлым. Нам это не нужно. Задача испечь блинчик, который будет держать форму и начинку внутри себя.
Смесь для омлета готова. Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Прокалите его. Влейте омлетную смесь. Распределите по всему дну сковороды. Накройте омлет крышкой и уменьшите огонь до минимума. Дайте омлету с одной стороны проготовиться и подрумяниться. В смесь для омлета мы не используем распушиватели. Делов в том, что высокий омлет не будет сворачиваться, будет рваться и будет рыхлым. Нам это не нужно. Задача испечь блинчик, который будет держать форму и начинку внутри себя.
Быстро нарежьте вяленые помидоры и выложите их на еще сырой омлет в сковороду.
Быстро нарежьте вяленые помидоры и выложите их на еще сырой омлет в сковороду.
Когда омлет с одной стороны подрумянится - переверните его на другую. Используйте несколько лопаток, чтоб максимально сохранить целосность блинчика. Подрумянивши вторую сторону перенесите омлет на доску или тарелку.
Когда омлет с одной стороны подрумянится - переверните его на другую. Используйте несколько лопаток, чтоб максимально сохранить целосность блинчика. Подрумянивши вторую сторону перенесите омлет на доску или тарелку.
На одну сторону омлета выложите тертый на терку сыр. Сверните быстро омлет в рулет и дайте остыть слегка. Жар коржа расплавит сыр, а сыр в свою очередь скрепит слои омлетного рулета.
На одну сторону омлета выложите тертый на терку сыр. Сверните быстро омлет в рулет и дайте остыть слегка. Жар коржа расплавит сыр, а сыр в свою очередь скрепит слои омлетного рулета.
Готово! Слегка остывший омлетный рулет нарезать на искосок. Выложить на блюдо и подать к столу.
Готово! Слегка остывший омлетный рулет нарезать на искосок. Выложить на блюдо и подать к столу.