Кексы тыквенные с медом и апельсином
Ингредиенты
Тыква - 200 г.
Апельсин на цедру - 1 шт
Изюм - 30 г.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.п.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 150 г.
Сода - 1 щепотка
Сахарная пудра - по вкусу
Сладкое и вкусное дополнение к чаю.
Приготовление
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
Апельсин вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на десять минут. Затем воду слить и дать изюму обсохнуть.
Сливочное масло размягчить. Добавить к нему сахар, мед, соль, яйцо и взбить.
Муку смешать с содой и вместе просеять. Добавить эту смесь к тыкве, туда же всыпать цедру апельсина, изюм и яично-масляную смесь. Перемешать и замесить тесто.
Тесто выложить в формы для кексов. Запекать 25 минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Готово! Выложить готовые кексы на блюдо. Украсить ломтиками тыквы. Ломтики тыквы посыпьте сахарной пудрой.