Укропные сконсы с соленой рыбкой
Ингредиенты
масло - 50 г
мука - 400 гр.
молоко - 300 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
укроп - 20 гр.
соль - 1 ч.л.
рыба соленая (форель, горбуша) -
сметана -
листья салата -
кунжут (мак) -
Ароматные булочки с рыбкой. Рецепт подсмотрела в журнале Школа гастронома
Приготовление
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, в крошку.
Влить холодное молоко и замесить тесто.
Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин (мне пришлось добавить еще горстку муки). Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку рыбки.
Готово! А можно положить листик салата и рыбку, можно намазать маслом. В общем, кому, что больше нравятся…