Рецепты
Рецепты: например холодец

Укропные сконсы с соленой рыбкой

Укропные сконсы с соленой рыбкой

Ингредиенты

масло - 50 г
мука - 400 гр.
молоко - 300 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
укроп - 20 гр.
соль - 1 ч.л.
рыба соленая (форель, горбуша) -
сметана -
листья салата -
кунжут (мак) -
Ароматные булочки с рыбкой. Рецепт подсмотрела в журнале Школа гастронома

Приготовление

Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, в крошку.
Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, в крошку.
Влить холодное молоко и замесить тесто.
Влить холодное молоко и замесить тесто.
Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин (мне пришлось добавить еще горстку муки). Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин (мне пришлось добавить еще горстку муки). Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку рыбки.
Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку рыбки.
Готово! А можно положить листик салата и рыбку, можно намазать маслом. В общем, кому, что больше нравятся…
Готово! А можно положить листик салата и рыбку, можно намазать маслом. В общем, кому, что больше нравятся…