Укропные сконсы с соленой рыбкой
![Укропные сконсы с соленой рыбкой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/22100-thumb.jpg)
Ингредиенты
масло - 50 г
мука - 400 гр.
молоко - 300 мл.
разрыхлитель - 1 ч.л.
укроп - 20 гр.
соль - 1 ч.л.
рыба соленая (форель, горбуша) -
сметана -
листья салата -
кунжут (мак) -
Ароматные булочки с рыбкой. Рецепт подсмотрела в журнале Школа гастронома
Приготовление
![Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22100-147847.jpg)
Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.
![Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, в крошку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22100-147848.jpg)
Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, в крошку.
![Влить холодное молоко и замесить тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22100-147849.jpg)
Влить холодное молоко и замесить тесто.
![Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин (мне пришлось добавить еще горстку муки). Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22100-147850.jpg)
Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин (мне пришлось добавить еще горстку муки). Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.
![Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22100-147851.jpg)
Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.
![Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22100-147852.jpg)
Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке.
![Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку рыбки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22100-147853.jpg)
Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку рыбки.
![Готово! А можно положить листик салата и рыбку, можно намазать маслом. В общем, кому, что больше нравятся…](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/22100-147854.jpg)
Готово! А можно положить листик салата и рыбку, можно намазать маслом. В общем, кому, что больше нравятся…