Пельмени с укропным тестом
Ингредиенты
Фарш (свинина и говядина) - 500 г
Мука пшеничная - 4 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительнеое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Минеральная вода - 1,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучок
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перей - 10 шт
Пельмени можно делать несколькими способами. Я сегодня хочу предложить обычный способ лепки с красивым и вкусным укропным тестом. Второй способ ускоренный для тех, у кого мало времени, а пельменей очень хочется.
Приготовление
Если делать вручную, тогда сделайте в муке ямку, насыпьте соль, сахар, укроп. В лунку разбейте яйца, влейте воду, а затем замесите тесто, в конце замеса введите растительное масло. Если у вас есть хлебопечка, то тогда всё гораздо проще, загружаете продукты по инструкции. Растительное масло только тогда, когда мука соединится с водой. Ставите режим замеса без дрожжевого теста.
Готовому тесту нужно обязательно дать отдохнуть тридцать минут.
Чистим лук и натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим, а также добавляем сто миллилитров воды. Это делаем для того, чтобы фарш стал сочным. Потом фарш хорошо отбиваем, для того чтобы он стал более плотным, эластичным.
Отрезаем от теста кусок и раскачиваем его в пласт. При помощи рюмки вырезаем кружочки.
На тесто выкладываем фарш.
Лепим по форме вареника.
Ушки накладываем одно на другое, сжимаем вместе.
Доводим до кипения воду в кастрюле, солим её, добавляем лавровый лист и душистый перец. Опускаем в воду пельмени, варим пять-семь минут. Подавать можно с маслом, со сметаной, по желанию. Это пельмени полностью ручной лепк
А сейчас о другом методе, который пользуется популярностью у многих хозяек из-за скорости приготовления. Для него нам понадобится пельменница.
Посыпаем пельменницу мукой. Раскатываем пласт теста по размеру чуть больше неё. Выкладываем тесто на пельменницу, так, чтобы края теста свисали. В каждую лунку добавляем фарш. Смотрим, чтобы фарш не попадал на кромки ячеек, так как пельмени не слепятся в местах попадания.
Раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху на пельменницу. Сверху прокатываем качалкой, так чтобы хорошо стали видны рубчики между ячейками. Переворачиваем пельменницу в вытряхиваем пельмени аккуратно складываем их на досочки посыпанные мукой. Можно варить сразу, а можно замораживать, а потом варить по мере надобности.
Готово! И в первом, и во втором случае пельмени получаются сочными. Подавать можно или с маслом, или со сметаной.