Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пельмени с укропным тестом

Пельмени с укропным тестом

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) - 500 г
Мука пшеничная - 4 стакана
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительнеое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Минеральная вода - 1,5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 0.5 пучок
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перей - 10 шт
Пельмени можно делать несколькими способами. Я сегодня хочу предложить обычный способ лепки с красивым и вкусным укропным тестом. Второй способ ускоренный для тех, у кого мало времени, а пельменей очень хочется.

Приготовление

Если делать вручную, тогда сделайте в муке ямку, насыпьте соль, сахар, укроп. В лунку разбейте яйца, влейте воду, а затем замесите тесто, в конце замеса введите растительное масло. Если у вас есть хлебопечка, то тогда всё гораздо проще, загружаете продукты по инструкции. Растительное масло только тогда, когда мука соединится с водой. Ставите режим замеса без дрожжевого теста.
Если делать вручную, тогда сделайте в муке ямку, насыпьте соль, сахар, укроп. В лунку разбейте яйца, влейте воду, а затем замесите тесто, в конце замеса введите растительное масло. Если у вас есть хлебопечка, то тогда всё гораздо проще, загружаете продукты по инструкции. Растительное масло только тогда, когда мука соединится с водой. Ставите режим замеса без дрожжевого теста.
Готовому тесту нужно обязательно дать отдохнуть тридцать минут.
Готовому тесту нужно обязательно дать отдохнуть тридцать минут.
Чистим лук и натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.
Чистим лук и натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим, а также добавляем сто миллилитров воды. Это делаем для того, чтобы фарш стал сочным. Потом фарш хорошо отбиваем, для того чтобы он стал более плотным, эластичным.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим, а также добавляем сто миллилитров воды. Это делаем для того, чтобы фарш стал сочным. Потом фарш хорошо отбиваем, для того чтобы он стал более плотным, эластичным.
Отрезаем от теста кусок и раскачиваем его в пласт. При помощи рюмки вырезаем кружочки.
Отрезаем от теста кусок и раскачиваем его в пласт. При помощи рюмки вырезаем кружочки.
На тесто выкладываем фарш.
На тесто выкладываем фарш.
Лепим по форме вареника.
Лепим по форме вареника.
Ушки накладываем одно на другое, сжимаем вместе.
Ушки накладываем одно на другое, сжимаем вместе.
Доводим до кипения воду в кастрюле, солим её, добавляем лавровый лист и душистый перец. Опускаем в воду пельмени, варим пять-семь минут. Подавать можно с маслом, со сметаной, по желанию. Это пельмени полностью ручной лепк
Доводим до кипения воду в кастрюле, солим её, добавляем лавровый лист и душистый перец. Опускаем в воду пельмени, варим пять-семь минут. Подавать можно с маслом, со сметаной, по желанию. Это пельмени полностью ручной лепк
А сейчас о другом методе, который пользуется популярностью у многих хозяек из-за скорости приготовления. Для него нам понадобится пельменница.
А сейчас о другом методе, который пользуется популярностью у многих хозяек из-за скорости приготовления. Для него нам понадобится пельменница.
 Посыпаем пельменницу мукой. Раскатываем пласт теста по размеру чуть больше неё. Выкладываем тесто на пельменницу, так, чтобы края теста свисали. В каждую лунку добавляем фарш. Смотрим, чтобы фарш не попадал на кромки ячеек, так как пельмени не слепятся в местах попадания.
Посыпаем пельменницу мукой. Раскатываем пласт теста по размеру чуть больше неё. Выкладываем тесто на пельменницу, так, чтобы края теста свисали. В каждую лунку добавляем фарш. Смотрим, чтобы фарш не попадал на кромки ячеек, так как пельмени не слепятся в местах попадания.
Раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху на пельменницу. Сверху прокатываем качалкой, так чтобы хорошо стали видны рубчики между ячейками. Переворачиваем пельменницу в вытряхиваем пельмени аккуратно складываем их на досочки посыпанные мукой. Можно варить сразу, а можно замораживать, а потом варить по мере надобности.
Раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху на пельменницу. Сверху прокатываем качалкой, так чтобы хорошо стали видны рубчики между ячейками. Переворачиваем пельменницу в вытряхиваем пельмени аккуратно складываем их на досочки посыпанные мукой. Можно варить сразу, а можно замораживать, а потом варить по мере надобности.
Готово! И в первом, и во втором случае пельмени получаются сочными. Подавать можно или с маслом, или со сметаной.
Готово! И в первом, и во втором случае пельмени получаются сочными. Подавать можно или с маслом, или со сметаной.