Рецепты
Рецепты: например хачапури

Свинина в укропном соусе

Свинина в укропном соусе

Ингредиенты

свинина - 300 г.
лук репчатый - 2 шт
перец горошком - 5 шт
укроп - 20 г.
лавровый лист - 2 шт
масло сливочное - 1 ст.л.
мука пшеничная - 1 ст.л.
яичный желток - 1 шт
сметана - 50 г
лимонный сок - 3 мл.
соль и перец - по вкусу
зелень - 10 г.
Очень вкусное мясо в нежном соусе.

Приготовление

Свинную вырезку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, нарезанный кольцами, красный перец, лавровый лист и веточки укропа. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом маленьком огне в течение нескольких часов.
Свинную вырезку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, нарезанный кольцами, красный перец, лавровый лист и веточки укропа. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом маленьком огне в течение нескольких часов.
После выньте свинину из кастрюли, нарежьте кусочками среднего размера. Бульон, в котором варилось мясо, процедите и отлейте 250 мл. Он нам нужен для соуса (остальной бульон нам не нужен).
После выньте свинину из кастрюли, нарежьте кусочками среднего размера. Бульон, в котором варилось мясо, процедите и отлейте 250 мл. Он нам нужен для соуса (остальной бульон нам не нужен).
Для соуса на сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и слегка охладите. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте бульон. Варите на слабом огне, переодически перемешивайте. Немного охладите. Укроп вымойте и порубите. Укроп нужен для соуса. Он придаст соусу вкус и улучшит внешний вид.
Для соуса на сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и слегка охладите. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте бульон. Варите на слабом огне, переодически перемешивайте. Немного охладите. Укроп вымойте и порубите. Укроп нужен для соуса. Он придаст соусу вкус и улучшит внешний вид.
Желток взбейте со сметаной, влейте в соус и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, сахар, рубленый укроп, перемешайте. Можно добавить и другие специи. Для тех кто любит остренькое: паприка, карри, имбирь. Для тех, кто любит сладенькое: корицу, анис. Можно добавить для аромата мускатный орех.
Желток взбейте со сметаной, влейте в соус и перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, сахар, рубленый укроп, перемешайте. Можно добавить и другие специи. Для тех кто любит остренькое: паприка, карри, имбирь. Для тех, кто любит сладенькое: корицу, анис. Можно добавить для аромата мускатный орех.
Готово! Полейте свинину соусом и оставьте на 10 минут. Подавайте с овощами.
Готово! Полейте свинину соусом и оставьте на 10 минут. Подавайте с овощами.