Рецепты
Рецепты: например хачапури

Утиная грудка с острым соусом чили и медом

Утиная грудка с острым соусом чили и медом

Ингредиенты

утиное филе (грудка) - 450 г
соль, перец чили в хлопьях, сушеный чеснок - по вкусу
соус чили пикантный - по вкусу
мед жидкий - по вкусу
оливковое масло - для смазки
Нежные кусочки утиного филе, запеченные в духовки одно из любимых блюд в нашей семье)

Приготовление

Моем утиное филе. Прокалываем филе ножом в разных местах со стороны кожи.
Моем утиное филе. Прокалываем филе ножом в разных местах со стороны кожи.
Посыпаем филе солью, хлопьями перца чили и сушеным чесноком. Накрываем и маринуем  окло 2 часов
Посыпаем филе солью, хлопьями перца чили и сушеным чесноком. Накрываем и маринуем окло 2 часов
Выкладываем форму фольгой смазываем оливковым маслом и кладем промаринованное утиное филе.
Выкладываем форму фольгой смазываем оливковым маслом и кладем промаринованное утиное филе.
Я использовала пикантный соус чили этой фирмы.
Я использовала пикантный соус чили этой фирмы.
Поливаем утиное филе соусом чили
Поливаем утиное филе соусом чили
Запекам в разогретом духовом шкафу при 205 градусх 15-20 минут.
Запекам в разогретом духовом шкафу при 205 градусх 15-20 минут.
Затем поливаем жидким медом
Затем поливаем жидким медом
Прикрываем фольгой и запекаем далее 30 минут при 170 градусах.
Прикрываем фольгой и запекаем далее 30 минут при 170 градусах.
Готовая ароматная утиная грудка на обед.
Готовая ароматная утиная грудка на обед.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))