Рецепты
Рецепты: например хачапури

Салат из вяленой утиной грудки с хурмой

Салат из вяленой утиной грудки с хурмой

Ингредиенты

Хурма - 1 шт
Утиная грудка (вяленая и копченая) - 100 г
Красный лук - по вкусу
Салатные листья - -
Для соуса: Ореховое масло - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 1 ст.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Прованские травы - по вкусу
Очень хорошее сочетание вкусов.. копченого мяса и сладкой хурмы. Небольшую пикантность салату придает соус с горчицей.Норма на 2 порции.

Приготовление

Основыне продукты.
Основыне продукты.
Лук нарезать тонко. Если горечь вам покажется лишней, то можно на порезанный лук капнуть немного винного уксуса и помять рукой.
Лук нарезать тонко. Если горечь вам покажется лишней, то можно на порезанный лук капнуть немного винного уксуса и помять рукой.
На тарелки выложить салатные листья.
На тарелки выложить салатные листья.
Хурму порезать тонко.
Хурму порезать тонко.
Разложить чередуя кусочки грудки и хурмы.
Разложить чередуя кусочки грудки и хурмы.
Приготовить соус.
Приготовить соус.
Готово! Полить салат соусом и можно подавать к столу.Приятного аппетита !
Готово! Полить салат соусом и можно подавать к столу.Приятного аппетита !