Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блюдо: утка, запеченная в духовке с яблоками

Блюдо: утка, запеченная в духовке с яблоками

Ингредиенты

утка - 1 шт
чеснок - 1 головка
яблоки - 2 шт
апельсин - 2 шт
специи (базилик, тимьян, майоран) - 1 ч.л.
соль - по вкусу
перец красный - 1 ч.л.
перец черный - по вкусу
масло оливковое - 30 г
паприка - 1 ч.л.

Приготовление

Возьмите миску и смешайте в ней оливковое масло, красный, черный перец. Потом добавьте соль, и специи. Чеснок тоже добавьте и сок из апельсина. Перемешайте. Оставьте маринад на десять минут.
Возьмите миску и смешайте в ней оливковое масло, красный, черный перец. Потом добавьте соль, и специи. Чеснок тоже добавьте и сок из апельсина. Перемешайте. Оставьте маринад на десять минут.
Птицу помойте снаружи и внутри, предварительно очистив ее от остатков перьев и внутренностей. Однако не выбрасывайте их (печень и сердце утки). Затем выложите промытую птицу на салфетки, оберните и обсушите.
Птицу помойте снаружи и внутри, предварительно очистив ее от остатков перьев и внутренностей. Однако не выбрасывайте их (печень и сердце утки). Затем выложите промытую птицу на салфетки, оберните и обсушите.
Обсушенную утку обмажьте маринадом как внутри, так и снаружи. Заверните ее в полиэтиленовый пакет.
Обсушенную утку обмажьте маринадом как внутри, так и снаружи. Заверните ее в полиэтиленовый пакет.
Утиные потроха, предварительно помыв, порежьте на кусочки. Сложите в емкость. Яблоки вымойте и почистите. Порежьте на кусочки (1,5-2 см) и смешайте с потрохами. Чеснок, также положить в емкость с начинкой. Сбрызнуть лимонным соком яблоки. Добавить специи, красного перца немного. Перемешайте все.
Утиные потроха, предварительно помыв, порежьте на кусочки. Сложите в емкость. Яблоки вымойте и почистите. Порежьте на кусочки (1,5-2 см) и смешайте с потрохами. Чеснок, также положить в емкость с начинкой. Сбрызнуть лимонным соком яблоки. Добавить специи, красного перца немного. Перемешайте все.
Начините птицу начинкой (плотно утрамбуйте). Зашейте нитками утиное брюхо. Положите птицу назад в пакет на два часа мариноваться.
Начините птицу начинкой (плотно утрамбуйте). Зашейте нитками утиное брюхо. Положите птицу назад в пакет на два часа мариноваться.
Вымытый апельсин обсушите. Цитрус порежьте кружочками.
Вымытый апельсин обсушите. Цитрус порежьте кружочками.
На приготовленный противень либо форму положите фольгу. А на нее положите апельсин (часть).
На приготовленный противень либо форму положите фольгу. А на нее положите апельсин (часть).
Сверху положите нафаршированную яблоками птицу. Остальной апельсин (очищенный от кожуры) выложите на утку сверху. Заверните края фольги. Поставьте утку в духовку. Запекайте птицу при температуре самой максимальной, где-то полчаса.
Сверху положите нафаршированную яблоками птицу. Остальной апельсин (очищенный от кожуры) выложите на утку сверху. Заверните края фольги. Поставьте утку в духовку. Запекайте птицу при температуре самой максимальной, где-то полчаса.
Потом убавьте огонь и запекайте около двух часов. Снимите фольгу и дайте зарумяниться утке (поливайте соком).
Потом убавьте огонь и запекайте около двух часов. Снимите фольгу и дайте зарумяниться утке (поливайте соком).
Подавайте готовую птицу на блюде с апельсинами и зеленью.
Подавайте готовую птицу на блюде с апельсинами и зеленью.