Рецепты
Рецепты: например рататуй

Овощи с уткой в духовке

Овощи с уткой в духовке

Ингредиенты

Мясо утки - 500 г
Картофель - 2-3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Баклажан - 1-2 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления этого блюда используется пакет или рукав для запекания, с ним овощи и мясо получаются очень мягкие и сочные, ну и посуды лишней мыть не придется.

Приготовление

Утиное мясо (у меня кусочки филе и крылышки) разрезаю на кусочки небольшого размера, хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Пусть постоит в таком виде, пока занимаюсь овощами.
Утиное мясо (у меня кусочки филе и крылышки) разрезаю на кусочки небольшого размера, хорошо натираем солью и черным молотым перцем. Пусть постоит в таком виде, пока занимаюсь овощами.
Картофель, баклажан и перец промываю. Конечно, овощи можно менять по своему желанию, можно использовать только картофель или, например, добавить пару помидор. Нарезаю овощи кусочками приблизительно одинакового размера. Солю и перемешиваю.
Картофель, баклажан и перец промываю. Конечно, овощи можно менять по своему желанию, можно использовать только картофель или, например, добавить пару помидор. Нарезаю овощи кусочками приблизительно одинакового размера. Солю и перемешиваю.
Затем беру пакет для запекания. Выкладываю овощи первым слоем, сверху овощей раскладываю кусочки мяса. Пакет завязываю. Кладу пакет на поддон для духовки и запекаю блюдо примерно 40-45 минут.
Затем беру пакет для запекания. Выкладываю овощи первым слоем, сверху овощей раскладываю кусочки мяса. Пакет завязываю. Кладу пакет на поддон для духовки и запекаю блюдо примерно 40-45 минут.
Затем пакет сверху разрезаю и запекаю еще минут 10, чтобы утка немного подрумянилась. Впрочем,это не обязательно.
Затем пакет сверху разрезаю и запекаю еще минут 10, чтобы утка немного подрумянилась. Впрочем,это не обязательно.
Готово! Подавать это блюдо стоит только в горячем виде. Приятного аппетита!
Готово! Подавать это блюдо стоит только в горячем виде. Приятного аппетита!