Рис со свининой а-ля плов
Ингредиенты
Рис пропаренный - 300 г
Свинина - 500 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 40 мл
Вода - 500 мл
Укроп - 3 веточки
Приправа для риса - 1 ч.л.
Куркума - по вкусу
Чеснок - 5 г
Соль - по вкусу
Рассыпчатый рис со свининой совершенно несложно приготовить в мультиварке. Получается блюдо, по вкусу и структуре, напоминающее плов, правда, не такое насыщенное, так как готовится не из баранины, а из свинины. Кроме того, не добавляется барбарис и многие другие пряности, характерные для плова.
Приготовление
Свежую морковь и головку репчатого лука очищаем и измельчаем кубиком.
Свинину нарезаем достаточно крупными кусочками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, закладываем туда же мясо. Помещаем контейнер в саму мультиварку, включаем режим ЖАРКА. Обжариваем мясо около пяти минут.
Добавляем к нему измельченные овощи и еще немного обжариваем.
Рис (пропаренный) промываем до прозрачной воды.
Переключаем помощницу в режим МОЛОЧНЫЕ КАШИ/КРУПЫ. Засыпаем рис, разравниваем его. Добавляем очищенные зубчики чеснока, которые вставляем прямо в рис.
Теперь в воде разводим все приправы, измельченный укроп и соль, если нужно. Заливаем этой жидкостью рис. Закрываем крышку и выставляем время 1 час.
Готово! В результате получается ароматный рассыпчатый рис со свининой, не хуже, чем плов. Ужин готов, а время благодаря мультиварке сэкономлено.